Palmarès
Coupe du monde de football des moins de 20 ans Phases finales : 8
Médaille de bronze, Coupe du Monde Troisième en 2001
Coupe d'Afrique des nations junior Phases finales : 15
Médaille d'or, Afrique Médaille d'or, Afrique Médaille d'or, Afrique Médaille d'or, Afrique Vainqueur en 1981, 1991, 2003 et en 2013
Championnat arabe des moins de 20 ans Phases finales : 4
Finaliste en 2022 Médaille d'argent

Maillots

Domicile

Extérieur

L'équipe d'Égypte des moins de 20 ans est une sélection de joueurs de moins de 20 ans, au début des deux années de compétition placée sous la responsabilité de la Fédération d'Égypte de football.

L'équipe a remporté quatre fois la Coupe d'Afrique des nations junior et a terminé une fois troisième lors de la Coupe du monde de football des moins de 20 ans.

Histoire

CAN 2013

Lors de la CAN U20 2013 qui se joue en Algérie, les Pharaons terminent 1er de leur groupe avec 3 victoires en autant de matchs. Ils viennent notamment à bout de la sélection algérienne évoluant à domicile, alors que les jeunes 'Pharaons' évoluent pourtant à dix à la suite de l'expulsion de Mahmoud Hamad. L'Égypte réalisera un parcours exceptionnel puisque les jeunes pharaons n'encaisseront que 2 buts (dont un sur penalty) lors de la phase finale.

Fait notable, la sélection égyptienne est alors constituée dans sa quasi-totalité (1 seul joueur faisant exception) de joueurs évoluant dans le championnat national. C'est au cours de cette compétition que l'équipe décrochera son sésame pour la coupe du monde des moins de 20 ans, grâce à leur victoire en finale face au Ghana.