Finale de la Coupe du monde de football 1958

Le sujet de Finale de la Coupe du monde de football 1958 est aujourd’hui un sujet largement discuté et analysé. Depuis des années, elle occupe une place prépondérante dans les débats académiques, politiques et sociaux. Sa pertinence tient à son impact sur la vie quotidienne des gens, ainsi que sur le développement de différents domaines d'études. Dans cet article, nous explorerons différents aspects liés à Finale de la Coupe du monde de football 1958, de ses origines à ses implications dans la société contemporaine. En outre, son influence dans divers domaines, tels que l'économie, la technologie, la culture et la politique, sera examinée. A travers cette analyse exhaustive, nous visons à offrir une vision globale de Finale de la Coupe du monde de football 1958 et de son importance dans le monde d'aujourd'hui.

Navigation

Finale de la Coupe du monde de football de 1958, la rencontre Suède contre Brésil s'est déroulée le 29 juin 1958 au stade Råsunda à Stockholm devant 49 737 spectateurs.

Feuille de match

15h00
Brésil 5 - 2 Suède Råsunda, Stockholm
Historique des rencontres (Passe décisive Garrincha) Vavá But inscrit après 9 minutes 9e

Vicente Feola

Finale de la Coupe du monde 1958GilmarDjalma SantosOrlandoHideraldo BelliniNílton SantosZitoDidiGarrinchaMário ZagalloVaváPeléKalle SvenssonBengt GustavssonSigvard ParlingSven AxbomOrvar BergmarkReino BörjessonNils LiedholmGunnar GrenLennart SkoglundAgne SimonssonKurt Hamrin

Récit du match

Le Brésil est donné favori de la finale après sa victoire 5-2 contre la France en demi-finale,.

Dès la quatrième minute, le Suédois Nils Liedholm se joue de deux défenseurs avant de croiser sa frappe et de surprendre Gilmar. Il ne faut que dix minutes à Vavá pour remettre les deux équipes à égalité, après un beau débordement de Garrincha côté droit. A la 32e minute, Garrincha déborde encore côté droit avant de centrer pour Vavá, qui marque un deuxième but identique au premier.

En deuxième mi-temps, le Brésil ajoute trois autres buts (dont un doublé pour Pelé) et la Suède marque une seconde fois par Agne Simonsson.

Références

1. Coupe du monde 1958 : la rétro (victoire du Brésil en Suède), www.eurosport.fr, 30 avril 2010.