Mi-temps 1 - 1 0
Arbitrage Szymon Marciniak
Navigation

La Supercoupe de l'UEFA 2018 est la 43e édition de la Supercoupe de l'UEFA.

Le match oppose les deux clubs espagnols du Real Madrid, tenant du titre de la compétition et également vainqueur de la Ligue des champions 2017-2018, et de l'Atlético Madrid, vainqueur de la Ligue Europa 2017-2018.

La rencontre se déroule le à la Lilleküla Stadium, située à Tallinn en Estonie.

Les règles du match sont celles d'une finale de Coupe d'Europe : la durée de la rencontre est de 90 minutes. S'il y a toujours match nul, une prolongation de deux fois quinze minutes est jouée. S'il y a toujours égalité au terme de cette prolongation, une séance de tirs au but est réalisée. Trois remplacements sont autorisés pour chaque équipe.

L'Atlético de Madrid remporte sa troisième Supercoupe en battant le Real Madrid après prolongation sur le score de 4 buts à 2. Le Real Madrid, vainqueur à quatre reprises de l'épreuve, perd ainsi sa troisième finale de Supercoupe d'Europe.

Stade

Le Lilleküla Stadium a été désigné comme hôte de la Supercoupe de l'UEFA à l'issue d'une réunion du Comité exécutif de l'UEFA à Athènes le . Il s'agit de la première Supercoupe de l'UEFA se déroulant en Estonie. Par le passé, le stade a notamment accueilli la finale de l'Euro des moins de 19 ans en 2012.

Ouvert en 2001, il s'agit du principal stade de football du pays, abritant les matchs de l'équipe national d'Estonie ainsi que ceux du Flora Tallinn. Sa capacité est de 9 692 places, qui sera augmentée pour l'occasion.

Match

15 août 2018 Real Madrid 2 – 4 ap Atlético de Madrid Lilleküla Stadium, Tallinn
21 h 00 CEST
Karim Benzema But inscrit après 27 minutes 27e
Sergio Ramos But inscrit après 63 minutes 63e (pén.)
(1 - 1, 2 – 2, 2 – 4) But inscrit après 1 minutes 1re But inscrit après 79 minutes 79e Diego Costa

A 9 Drapeau de la France Karim Benzema
A 20 Drapeau de l'Espagne Marco Asensio Averti après 35 minutes 35e Remplacé après 57 minutes 57e
Remplaçants :
G 13 Drapeau de l'Espagne Kiko Casilla
G 26 Drapeau de l'Ukraine Andriy Lunin
D 6 Drapeau de l'Espagne Nacho
D 29 Drapeau de l'Espagne Sergio Reguilón
D 31 Drapeau de l'Espagne Javi Sánchez
M 10 Drapeau de la Croatie Luka Modrić Entré après 57 minutes 57e  Averti après 101 minutes 101e
M 18 Drapeau de l'Espagne Marcos Llorente
M 24 Drapeau de l'Espagne Dani Ceballos Entré après 76 minutes 76e  Averti après 90+1 minutes 90+1e