Final da Liga dos Campeões da UEFA de 2007–08

No mundo de hoje, Final da Liga dos Campeões da UEFA de 2007–08 tornou-se um tema de grande relevância e interesse para um amplo espectro da sociedade. A importância de Final da Liga dos Campeões da UEFA de 2007–08 deixou marca na história e está presente no dia a dia das pessoas. Desde as suas origens até à atualidade, Final da Liga dos Campeões da UEFA de 2007–08 tem sido objeto de debate e análise em diversas áreas, da política à ciência, passando pela cultura e tecnologia. Por esta razão, é essencial compreender o impacto que Final da Liga dos Campeões da UEFA de 2007–08 tem nas nossas vidas e no contexto global. Neste artigo exploraremos em profundidade a importância de Final da Liga dos Campeões da UEFA de 2007–08 e suas implicações no mundo contemporâneo.

Final da Liga dos Campeões da UEFA de 2007-08
Evento Liga dos Campeões da UEFA de 2007-08
disputa de pênaltis
Data 21 de maio de 2008
Local Estádio Lujniki, Moscovo
Árbitro EslováquiaSVK Ľuboš Micheľ

A Final da Liga dos Campeões da UEFA de 2007-08 foi a 53ª edição da decisão da Liga dos Campeões da UEFA, que teve como adversários Manchester United, da Inglaterra e Chelsea, também da Inglaterra, fazendo uma final inglesa pela primeira vez na história da competição. A final foi jogada na Rússia, no estádio Luzhniki Stadium, em Moscow, no dia 21 de Maio de 2008.

Os dois gols do jogo saíram no primeiro tempo, com Cristiano Ronaldo marcando para o Manchester, aos 26 minutos, e Frank Lampard empatando a partida para o Chelsea, aos 45 minutos. Após empate em tempo normal e prorrogação, a partida foi para a disputa de pênaltis. Na sétima cobrança para o time azul, Nicolas Anelka errou o alvo e deu o título aos Red Devils.

Mais de 67.000 pessoas assistiram ao jogo no estádio, juntamente com mais de 17,5 milhões de telespectadores no Reino Unido e na Irlanda. Além da premiação em dinheiro recebida no início da competição, o Manchester United recebeu € 7 milhões pela vitória na final, enquanto o Chelsea recebeu € 4 milhões. Como vencedor, o Manchester United jogou a Supercopa da UEFA de 2008, perdendo por 2–1 para da Copa da UEFA de 2007–08, vencedor o Zenit, e a Copa do Mundo de Clubes da FIFA de 2008, que venceu após derrotar o vencedor da Copa Libertadores de 2008 da LDU Quito. 1–0 na final.

Detalhes da Partida

21 de maio de 2008 Manchester United Inglaterra 1 – 1 Inglaterra Chelsea Estádio Lujniki, Moscovo
22:45 (UTC+4)
Ronaldo Gol marcado aos 26 minutos de jogo 26' Relatório Lampard Gol marcado aos 45 minutos de jogo 45' Público: 67 310

LD 6 Inglaterra Wes Brown Substituído após 120+5 minutos de jogo 120+5'
Z 5 Inglaterra Rio Ferdinand (c) Penalizado com cartão amarelo após 43 minutos 43'
Z 15 Sérvia Nemanja Vidić Penalizado com cartão amarelo após 111 minutos 111'
LE 3 Senegal França Patrice Evra
MD 4 Canadá Inglaterra Owen Hargreaves
M 18 Inglaterra Paul Scholes Penalizado com cartão amarelo após 21 minutos 21' Substituído após 87 minutos de jogo 87'