No mundo de hoje, Supercopa da Espanha de 2017 tornou-se um tema de grande relevância e interesse para um amplo espectro de indivíduos. Seja pelo seu impacto na sociedade, pela sua relevância no meio académico, pela sua influência no mundo do trabalho ou pela sua importância na vida quotidiana, Supercopa da Espanha de 2017 tem-se posicionado como tema central nas conversas e debates atuais. Desde as suas origens até à sua evolução ao longo do tempo, Supercopa da Espanha de 2017 tem atraído a atenção de especialistas e novatos, gerando um interesse crescente em compreender melhor as suas implicações e papel no mundo de hoje. Neste artigo iremos explorar os diferentes aspectos de Supercopa da Espanha de 2017, a sua importância e o seu impacto em diferentes áreas, com o objectivo de fornecer uma visão abrangente e enriquecedora sobre este tema.

Árbitro EspanhaESP Ricardo de Burgos Bengoetxea
Data 16 de agosto
Local Santiago Bernabéu, Madrid
Árbitro EspanhaESP José María Sánchez Martínez
Público 75 167

A Supercopa da Espanha 2017 foi a 34ª edição do torneio disputada nos dias 13 e 16 de agosto de 2017, em duas partidas de ida e volta entre o Real Madrid (Campeão Espanhol 2016-17) e o Barcelona (Campeão da Copa do Rei da Espanha 2016-17). Desde o ano de 2012 que não havia o confronto do El Clásico na final da Supercopa da Espanha.

O primeiro jogo ocorreu no domingo 13 de agosto no Camp Nou, em Barcelona, aonde o Real venceu o time da casa por 3 a 1. A segunda partida foi disputada na quarta-feira 16 de agosto, no Santiago Bernabeu, em Madrid e o Real venceu novamente, desta vez por 2 a 0, conquistando assim o seu décimo título da competição.

Participantes

Equipe Classificação Títulos (último)
Real Madrid Campeão La Liga de 2016–17 9 (2012)
Barcelona Campeão da Copa del Rey de 2016–17 12 (2016)

Final

Jogo de ida

O primeiro tempo da partida terminou sem gols. Já logo nos cinco minutos inicias do segundo tempo, Marcelo disparou um chute cruzado para dentro da área que desviou no pé de Piqué e entrou para dentro do gol, resultando no gol contra do zagueiro. No minuto 77, Suárez foi derrubado na área por Navas e o juiz anotou penalidade máxima, que foi posteriormente convertida por Messi. Na marca de 80 minutos, o Real armou um contra-ataque rápido quando Isco serviu a Ronaldo que acertou o ângulo do gol adversário, marcando um belo gol. Na comemoração, Ronaldo foi advertido com um cartão amarelo por tirar a camisa. Logo após o gol, Ronaldo caiu dentro da area , então o juiz achou que simulou um pênalti e acabou sendo expulso após levar o segundo cartão amarelo. O último gol do Real foi marcado aos 90 minutos de forma semelhante ao segundo, quando Asensio o chutou no canto superior do goleiro ter Stegen após uma assistência de Vázquez.

13 de agosto Barcelona 1 – 3 Real Madrid Camp Nou, Barcelona
22:00 (UTC+2)
Messi Gol marcado aos 77 minutos de jogo 77' (pen) Relatório Piqué Gol contra marcado aos 50 minutos de jogo 50'
A 9 França Karim Benzema Substituído após 58 minutos de jogo 58'
A 11 País de Gales Gareth Bale Penalizado com cartão amarelo após 41 minutos 41' Substituído após 81 minutos de jogo 81'
A 7 Portugal Cristiano Ronaldo Penalizado a 80 minutosPenalizado a 82 minutosExpulso a 82 minutos 80', 82' Entrou em campo após 58 minutos 58'

Pênaltis 1 0

O primeiro gol do segundo jogo aconteceu bem cedo, através de um lançamento aos quarto minutos, quando a bola alcançou Asensio, que marcou o gol em um chute longo. Aos 39 minutos de jogo, Marcelo cruzou para Benzema que controlou a bola, girou e finalizou no canto esquerdo do goleiro, fechando o placar e garantindo a vitória do time Merengue. Theo Hernández e Dani Ceballos fizeram suas estreias oficiais, respectivamente.

Referências

1. «Duelo será entre os vencedores de La Liga e Copa del Rey 2016/2017 - Real Madrid e Barcelona, respectivamente». Goal.com. 24 de julho de 2017. Consultado em 14 de agosto de 2017
  2. «Supercopas europeias serão eletrizantes». Radar da Bola. 11 de junho de 2017. Consultado em 14 de agosto de 2017
  3. «Com gol e expulsão de Cristiano Ronaldo, Real bate Barça e garante excelente vantagem». globoesporte.com. 13 de agosto de 2017. Consultado em 14 de agosto de 2017
  4. «Com sobras: Real volta a vencer o Barça, faz 5 a 1 no placar agregado e leva Supercopa». globoesporte.com. 16 de agosto de 2017. Consultado em 17 de agosto de 2017
  5. «Com gol e expulsão de Cristiano Ronaldo, Real bate Barça e garante excelente vantagem». Veja.com. 16 de agosto de 2017. Consultado em 17 de agosto de 2017
  6. «FC Barcelona 1-3 Real Madrid: To be continued...» (em inglês). FCBarcelona.com. 13 de agosto de 2017. Consultado em 14 de agosto de 2017. Arquivado do original em 29 de outubro de 2017
  7. «1-3: A Real Madrid exhibition at the Camp Nou» (em inglês). Real Madrid C.F. - Web Oficial. 13 de agosto de 2017. Consultado em 14 de agosto de 2017
  8. «Real Madrid 2-0 FC Barcelona: Super Cup slips away | FC Barcelona» (em inglês). FC Barcelona. 16 de agosto de 2017. Consultado em 17 de agosto de 2017
  9. «Real Madrid-Barcelona: 2-0: Spanish Super Cup Champions!» (em inglês). Real Madrid C.F. - Web Oficial. 16 de agosto de 2017. Consultado em 17 de agosto de 2017