Équipe d'Argentine de football à la Coupe du monde 2018

Dans l'article d'aujourd'hui, nous allons plonger dans le monde passionnant de Équipe d'Argentine de football à la Coupe du monde 2018. Cela a toujours été un sujet d’un grand intérêt et ces derniers temps, il est devenu encore plus pertinent, c’est pourquoi il est essentiel d’en comprendre toutes les facettes et tous les aspects. Dans cet article, vous trouverez des informations détaillées, des données pertinentes et une analyse complète sur Équipe d'Argentine de football à la Coupe du monde 2018. De plus, nous aborderons différents points de vue et opinions sur le sujet, dans le but d’offrir une vision complète et globale sur ce sujet. Alors ne manquez pas cette occasion d'en apprendre davantage sur Équipe d'Argentine de football à la Coupe du monde 2018 et de vous plonger dans son univers fascinant.

Drapeau de l'Argentine

Fédération AFA

Class. FIFA / Elo 5e
Classement 16e
Organisateur(s) Drapeau de la Russie Russie
Participation 17e
Meilleure performance Médaille d'or, Coupe du MondeMédaille d'or, Coupe du Monde Vainqueur en 1978, 1986

Équipe d'Argentine de football à la Coupe du monde

Cet article relate le parcours de l’équipe d'Argentine de football lors de la Coupe du monde de football 2018 organisée en Russie du 14 juin au . L'équipe terminera 2e des phases de poules après un match nul contre l'équipe d'Islande (1-1), une défaite contre la Croatie (0-3) et gagnera son premier match contre le Nigeria (1-2). En huitième de finale, ils affrontent la France et perdent sur le score de 4-3.

Qualifications

Poule unique

Classement
Rang Équipe Pts J G N P Bp Bc Diff Résultats (▼ dom., ► ext.)
9 Bolivie 14 18 4 2 12 16 38 -22 Bolivie 0-0 0-2 2-0 2-3 0-3 1-0 1-0 2-2 4-2
10 Venezuela 12 18 2 6 10 19 35 -16 Venezuela 0-2 0-0 2-2 0-0 2-2 1-4 0-1 1-3 5-0

Préparation

Matchs de préparation à la Coupe du monde

Détail des matchs amicaux

L'Argentine commence sa préparation avec une victoire presque surprise contre l'Italie à Manchester, elle gagne 2-0 avec deux buts dans le dernier quart d'heure. Mais 4 jours plus tard, une humiliation a lieu au Wanda Metropolitano, L'Albiceleste affronte l'Espagne, et dans un match plus qu'agressif la Roja gagne 6-1. Cela est la plus grande défaite du football argentin, l'absence de Lionel Messi commence à peser sur l'Argentine. L'avant-coupe du monde se passe amèrement bien, une victoire logique contre Haiti et un match annulé contre Israël.

Diego Costa But inscrit après 12 minutes 12e
Isco But inscrit après 27 minutes 27e But inscrit après 52 minutes 52e But inscrit après 75 minutes 75e
Thiago But inscrit après 55 minutes 55e
Aspas But inscrit après 75 minutes 75e
(2 - 1) But inscrit après 39 minutes 39e Otamendi Spectateurs : 65 541
Arbitrage : Anthony Taylor

Match amical Argentine 4 - 0 Haïti La Bombonera, Buenos Aires

HAEC
Messi But inscrit après 17 minutes 17e (pén.) But inscrit après 58 minutes 58e But inscrit après 66 minutes 66e
Agüero But inscrit après 69 minutes 69e
(1 - 0) Arbitrage : Arnaldo Ariel Samaniego

Match amical Israël Annulé Argentine Stade Teddy, Jérusalem

HAEC
(-) Arbitrage :

Effectif

La liste officiel de l'Argentine, est dévoilé le .

Jorge Sampaoli   (58 ans)

* NB : Les âges sont calculés au début de la Coupe du monde 2018, le 14 juin 2018.

Historique des rencontres
(Passe décisive Marcos Rojo) Sergio Agüero But inscrit après 19 minutes 19e (1 - 1) But inscrit après 23 minutes 23e Alfreð Finnbogason Spectateurs : 44 190

Hannes Halldórsson

L'Argentine commence sa Coupe du monde à Moscou sous un beau temps contre la valeureuse et surprenante équipe d'Islande. Le début de match est parfait : grosse domination sud-américaine et but d'Aguero à la 19e minute de jeu. Mais les choses se compliquent, l'Islande contre-attaque et marque son premier but en Coupe du monde, par le biais de Finnbogasson, synonyme d'égalisation. La suite de match est compliquée, l'Argentine doute et recule ; mais à l'heure de jeu, Messi obtient un pénalty. Le tir est arrêté par Halldórsson et le match se finit par un résultat nul. Tandis que l'Islande est acclamée, les Argentins et surtout Messi et le sélectionneur Sampaoli se font critiquer.

Argentine - Croatie

Match 23 Argentine 0 - 3 Croatie Stade de Nijni Novgorod, Nijni Novgorod

21:00 (UTC+3)
(0 - 0) But inscrit après 53 minutes 53e Ante Rebić
But inscrit après 80 minutes 80e Luka Modrić (Marcelo Brozović Passe décisive)
But inscrit après 90+1 minutes 90+1e Ivan Rakitić (Mateo Kovačić Passe décisive)

04 Ivan Perišić Remplacé après 82 minutes 82e
17 Mario Mandžukić Averti après 58 minutes 58e Remplacé après 90+3 minutes 90+3e

Luka Modrić

Le deuxième match fut encore plus compliqué car l'Argentine fut très attendue contre la Croatie. mais, pour une fois, rien ne sourira à la Sele. L'Argentine réalise un bon début de match, elle se procure une énorme occasion à la 30e minute de jeu, lorsque Acuña s'infiltre dans la surface : un cafouillage dans la surface, un ballon en retrait et Meza rate le plus facile. Les Croates arrivent aussi à se créer des occasions, les deux équipes se quittent à la mi-temps sur un score vierge. Le début de la seconde mi-temps fut le début d'un cauchemar : à la 53e minute, Mercado met un ballon en retrait à Caballero qui doit dégager le cuir, mais le gardien tente un lob devant le presseur Rebić qui en profite pour tenter une reprise de volée : 1-0. L'Argentine n'arrive pas par la suite à faire peur aux Slaves. Ils seront punis lorsque Modrić réalise une superbe frappe de loin qui finit au fond des filets. La suite fut l'humiliation : Kovačić et Rakitić contre-attaquent et marquent le troisième but devant une défense Albiceleste aux abois. L'Argentine, après le match, pense être éliminer. L'engagement de Lionel Messi durant le match fera énormement débat,.

Nigeria - Argentine

Match 39 Nigeria 1 - 2 Argentine Stade Krestovski, Saint-Pétersbourg

Victor Moses But inscrit après 51 minutes 51e (pén.) (0 - 1) But inscrit après 14 minutes 14e Lionel Messi (Éver Banega Passe décisive)
But inscrit après 86 minutes 86e Marcos Rojo (Gabriel Mercado Passe décisive)

Lionel Messi

Le troisième match est crucial : l'Argentine doit uniquement gagner, rien d'autre. Face à un Nigéria que l'Argentine connaît (5e rencontre en Coupe du monde, en 6 participations nigérianes). À savoir que Willy Caballero restera sur le banc à cause de sa bourde face à la Croatie. Les sud-américains rentrent très bien dans leur match, et à la 14e minute de jeu, après un superbe service de Banega, Lionel Messi ouvre le score et débute la marche pour les 1/8es de finale. Mais à la sortie des vestiaires, les Argentins doutent et laissent les Nigérians venir dans la surface. Un penalty est sifflé pour les Africains, que Victor Moses transforme. Les Argentins et les Nigérians commencent à effectuer le Tango d'occasion. Mais Ighalo se procure une action, l'attaquant nigérian réclame un pénalty après un dégagement de Rojo de la tête… directement sur son bras. Après consultation de la VAR, l'arbitre de la rencontre estime que la main était involontaire et laissait le jeu se poursuivre. Et à la 86e, Marcos Rojo libère son pays après un centre arraché de Gabi Mercado, sur une reprise de volée. Fin du match, l'Argentine est qualifiée et se fait pardonner.

Huitième de finale

France - Argentine

Match 50 France 4 - 3 Argentine Kazan Arena, Kazan

17:00 (UTC+3)
Antoine Griezmann But inscrit après 13 minutes 13e (pén.)
(Passe décisive Lucas Hernandez) Benjamin Pavard But inscrit après 57 minutes 57e
Kylian Mbappé But inscrit après 64 minutes 64e
(Passe décisive Olivier Giroud) Kylian Mbappé But inscrit après 68 minutes 68e
(1 - 1) But inscrit après 41 minutes 41e Ángel Di María (Éver Banega Passe décisive)
But inscrit après 48 minutes 48e Gabriel Mercado (Lionel Messi Passe décisive)
But inscrit après 90+3 minutes 90+3e Sergio Agüero (Lionel Messi Passe décisive)

Kylian Mbappé

Avant le match, la France part plus que favorite face à l'Albiceleste malgré son début de compétition doucement mais sûrement. Une élimination précoce de Messi se fait ressentir. Le match démarre avec beaucoup d'énergies : à la 9e, Antoine Griezmann trouve la barre après un coup franc à l'entrée de la surface de réparation. Justement, 2 minutes plus tard, Kylian Mbappé est accroché par Marcos Rojo dans cette dernière : penalty, qui est transformé par Griezmann. Ainsi, le match perd d'intensité. Sauf quand Ángel Dí María, de plus de 25 mètres, trouve le petit-filet : 1-1. À la sortie des vestiaires, l'Argentine commence à dominer, cela paye quand, après un coup franc, Messi récupère le ballon à l'entrée de la surface et déclenche une frappe qui est contrée par Gabi Mercado : 2-1 pour les Argentins. Les Bleus commencent à douter, les Argentins, eux, à l'exploit. Mais à la 57ème minute, après un débordement de Lucas Hernandez sur le côté gauche qui centre à l'entrée de la surface droite, Benjamin Pavard réalise une magnifique demi-volée qui finit aux fond des filets : 2-2. Les Français reprennent le poil de la bête, et à la 64ème minute Mbappé trompe Armani et donne l'avantage à son équipe. Puis, 4 minutes plus tard, Mbappé réalise le doublé : 4-2. L'Argentine est au bord du ravin. Le match s'endort, mais dans les arrêts de jeu, Kun Agüero trompe Lloris pour le troisième but Argentin après un caviar de passe de Messi. Mais il est trop tard : L'Argentine est éliminée. Le bilan des Argentins pose sérieusement question : un gardien aux abois avec une défense vieillissante… Le sélectionneur pose aussi question, en effet Jorge Sampaoli n'a donné qu'une trentaine de minutes de jeu à Paulo Dybala, auteur d'une saison excellente. Comme dit plus tôt, le niveau de Messi avec sa sélection pose question,.

Défenseurs
Gabriel Mercado - 90 Exclu temporairement 90 Passe décisive 90 But inscrit 270 1 1 3 3
Nicolás Tagliafico 90 90 Remplacé 80 90 Exclu temporairement 350 - - 4 4
Cristian Ansaldi - - - - - - - - -
Federico Fazio - - - Entré  44 44 - - 1 -
Marcos Acuña - 90 Exclu temporairement - - 90 - - 1 1
Marcos Rojo 90 Passe décisive - 90 But inscrit Remplacé 46 Exclu temporairement 226 1 1 3 3
Nicolás Otamendi 90 90 Exclu temporairement 90 90 Exclu temporairement 360 - - 4 4
Eduardo Salvio 90 Remplacé 56 - - 146 - - 2 2
Milieux
Lucas Biglia Remplacé 64 - - - 64 - - 1 1
Éver Banega Entré  26 - 90 Exclu temporairement Passe décisive 90 Exclu temporairement Passe décisive 206 - 2 3 2
Javier Mascherano 90 90 90 Exclu temporairement 90 Exclu temporairement 360 - - 4 4
Gonzalo Higuaín Entré  6 Entré  36 90 - 132 - - 3 1
Lionel Messi 90 Capitaine 90 Capitaine 90 Capitaine But inscrit Exclu temporairement 90 Capitaine Passe décisive Passe décisive 360 1 2 4 4
Sergio Agüero 90 But inscrit Remplacé 54 Entré  10 Entré  24 But inscrit 178 2 - 4 2