Final da Copa Libertadores da América de 2002

No artigo de hoje vamos analisar Final da Copa Libertadores da América de 2002 em profundidade para entender sua importância hoje. Final da Copa Libertadores da América de 2002 é um tema/data/pessoa que tem gerado grande interesse em diversas áreas, sendo crucial compreender o seu impacto na sociedade atual. Ao longo deste artigo exploraremos a sua relevância histórica, a sua influência na cultura contemporânea e as implicações que tem para o futuro. Adicionalmente, examinaremos diferentes perspectivas e opiniões sobre Final da Copa Libertadores da América de 2002, com o objetivo de fornecer uma visão abrangente e enriquecedora sobre este tema/tema/pessoa. Ao final da leitura, esperamos que os leitores obtenham uma compreensão mais profunda e rica de Final da Copa Libertadores da América de 2002 e sejam capazes de estabelecer conexões significativas com seu ambiente e sua vida cotidiana.

Público 32000

A final da Copa Libertadores da América de 2002 foi a decisão da 43ª edição da Copa Libertadores da América. Foi disputada entre o Olimpia, do Paraguai e São Caetano, do Brasil em 24 e 31 de julho de 2002.

O Olímpia disputou sua quinta final sendo que saira vencedor em 1979 e 1990 e perdeu as finais de 1960,1989 e 1991. São Caetano jogou sua primeira final da Copa Libertadores No primeiro jogo da final, houve vitória do time brasileiro por 1 a 0. Na última e decisiva partida, o Olimpia vence o Azulão por 2 a 1 em casa mas, por não valer na final (ao contrário das demais etapas da competição) o critério de gol feito fora de casa, acaba perdendo na disputa por pênaltis para os paraguaios, que acabam como campeões.

Final

Jogo de ida
24 de julho Olimpia Paraguai 0 – 1 Brasil São Caetano Estádio Defensores del Chaco, Assunção
20:45 (UTC-4)
Aílton Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61' Árbitro: ArgentinaARG Horacio Elizondo

Argentina Héctor Baldassi

31 de julho São Caetano Brasil 1 – 2 Paraguai Olimpia Estádio do Pacembu, São Paulo
21:45 (UTC-3)
Aílton Gol marcado aos 31 minutos de jogo 31' Córdoba Gol marcado aos 49 minutos de jogo 49'

MF 8 Brasil Aílton Substituído após 79 minutos de jogo 79'
MF 10 Brasil Anaílson Penalizado com cartão amarelo após 93 minutos 93' Substituído após 93 minutos de jogo 93'
FW 18 Brasil Robert Penalizado com cartão amarelo após 60 minutos 60' Substituído após 60 minutos de jogo 60'
DF 5 Paraguai Julio Cáceres Penalizado com cartão amarelo após 3 minutos 3'
MF 8 Paraguai Victor Quintana Penalizado a 86 minutosPenalizadoExpulso a 86 minutos 86'
MF 6 Paraguai Julio Enciso Penalizado com cartão amarelo após 92 minutos 92'
MF 11 Argentina Gastón Córdoba Substituído após 73 minutos de jogo 73'
MF 16 Uruguai Sergio Órteman Penalizado com cartão amarelo após 61 minutos 61'
FW 9 Paraguai Richard Báez Substituído após 81 minutos de jogo 81'
FW 10 Paraguai Miguel Benítez Penalizado com cartão amarelo após 61 minutos 61' Substituído após 61 minutos de jogo 61'