Final da Copa Sul-Americana de 2010

Hoje, o interesse em Final da Copa Sul-Americana de 2010 aumentou significativamente, à medida que mais e mais pessoas buscam informações e conhecimento sobre este tema. Final da Copa Sul-Americana de 2010 tem captado a atenção da sociedade em geral, gerando discussões e debates em diversas áreas. Neste artigo, exploraremos mais a fundo Final da Copa Sul-Americana de 2010, analisando seu impacto, relevância e implicações no mundo atual. Das suas origens à evolução atual, Final da Copa Sul-Americana de 2010 tornou-se um tema de interesse para pessoas de todas as idades e de diferentes áreas profissionais. Junte-se a nós nesta jornada para descobrir mais sobre Final da Copa Sul-Americana de 2010 e sua influência em nossas vidas diárias.

Público 38,000

A final da Copa Sul-Americana de 2010 foi o último jogo de duas mãos que determinou o campeão da Copa Sul-Americana de 2010. Foi disputado nos dias 1 e 8 de dezembro de 2010 entre o clube brasileiro Goiás e o argentino Independiente . O jogo de ida, disputado no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, foi vencido pelo Goiás por 2 a 0, enquanto o jogo de volta, realizado no Estádio Libertadores da América, em Avellaneda, o Independiente foi o vencedor por 3 a 1 pelo mesmo placar. Como ambas as equipes estavam empatadas em pontos e saldo de gols após 30' de tempo adicional, uma disputa de pênaltis foi realizada para decidir o vencedor. O Independiente venceu por 4 a 3 nos pênaltis, portanto, o clube conquistou seu primeiro troféu da Copa Sul-Americana.

Equipes qualificadas

Equipe Aplicativo das finais anteriores.
Brasil Goiás Nenhum
Argentina Independente Nenhum

Regras

A final foi disputada em duas mãos; casa e fora. A equipa de maior cabeça-de-série jogou a segunda mão em casa. A equipe que acumulou mais pontos – três por vitória, um por empate, zero por derrota – depois das duas partidas foi coroada campeã.

A regra dos gols fora de casa não foi usada nesta ocasião. Depois que as duas equipes estavam empatadas em pontos após a segunda mão, a equipe com a melhor diferença de gols havia vencido. Se as duas equipes tivessem igualado no saldo de gols, uma prorrogação teria sido útil. A prorrogação consistiu em dois tempos de 15 minutos. Caso o empate não tivesse sido desfeito, uma disputa de pênaltis teria ocorrido de acordo com as Leis do Jogo .

Detalhes da partida

Final

Jogo de ida
1 de dezembro Goiás Brasil 2 – 0 Argentina Independiente Estádio Serra Dourada, Goiânia

Jogo de volta
8 de dezembro Independiente Argentina 3 – 1 (pro) Brasil Goiás Estádio Libertadores de América, Avellaneda
21:00 (UTC-3)
J. Velázquez Gol marcado aos 19 minutos de jogo 19'
Parra Gol marcado aos 27 minutos de jogo 27', Gol marcado aos 34 minutos de jogo 34'
Relatório Rafael Moura Gol marcado aos 22 minutos de jogo 22' Árbitro: ColômbiaCOL Óscar Ruiz

2. Rojo campeón de la Sudamericana 2010
  3. El recuerdo del último título internacional by Walter Raiño on Clarín, 31 Dec 2017
  4. Avellaneda, Por GLOBOESPORTE COM; Argentina. «Goiás perde título nos pênaltis, e Grêmio vai para a Libertadores». globoesporte.com. Consultado em 29 de janeiro de 2022