Seleção nacional
Coreia do Norte

Li Dong-woon (4 de julho de 1945) - é um ex-jogador de futebol norte-coreano, que atuava como atacante.

Carreira

Li Dong-woon fez parte do histórico elenco da Seleção Norte-Coreana de Futebol, na Copa do Mundo de 1966, ele marcou um gol contra Portugal. Fez o segundo gol dos asiáticos, aos 22 minutos de jogo, e aos 25 eles chegaram a estar vencendo por 3-0 nas quartas-de-final. Mas terminaram derrotados em grande desempenho de Eusébio, autor de quatro gols (dois, ainda no primeiro tempo) na vitória lusitana por 5-3. O gol de Li foi o último do país nas Copas do Mundo FIFA até o retorno dos Chollima ao torneio, na edição de 2010.

Referências

1. «Elenco na Copa de 66». Consultado em 21 de julho de 2016
  2. GEHRINGER, Max (abril de 2006). Virada espetacular. Placar - A Saga da Jules Rimet, fascículo 8 - 1966 Inglaterra. São Paulo: Editora Abril, p.36
  3. CASTRO, Robert (2014). Capítulo IX - Inglaterra 1966. Historia de los Mundiales. Montevidéu: Editorial Fín de Siglo, pp. 205-237
  4. CASTRO, Robert (2014). Capítulo XX - Sudáfrica 2010. Historia de los Mundiales. Montevidéu: Editorial Fín de Siglo, pp. 812-896