Montenegro 4–0 Chipre
Estádio Pod GoricomPodgorica
17 de novembro de 2020, 6ª rodada
◄◄ 2018–19 2022–23 ►►

A Liga das Nações da UEFA C de 2020–21 é a terceira divisão da edição 2020–21 da Liga das Nações da UEFA, a segunda temporada da competição internacional de futebol envolvendo as seleções masculinas das 55 federações membros da UEFA.

Formato

Após uma mudança de formato na primeira temporada, a Liga C foi expandida de 15 para 16 times. A Liga C consiste nos melhores classificados entre 33º a 48º na classificação geral da Liga das Nações da UEFA de 2018–19, sendo estes divididos em quatro grupos de quatro. Cada equipe jogará seis partidas dentro de seu grupo, usando o formato de partidas em casa e fora em rodadas duplas em setembro, outubro e novembro de 2020. Os vencedores de cada grupo serão promovidos para a Liga das Nações da UEFA B de 2022–23 e o quarto colocado de cada grupo irá disputar o playoff de rebaixamento.

Liga das Nações B

As seguintes mudanças de equipe foram inicialmente definidas para ocorrer na Liga C, mas acabaram não ocorrendo depois de nenhuma equipe ter sido rebaixada devido à mudança de formato pela UEFA:

Inicialmente rebaixado da
Inicialmente rebaixado para

Chaveamento

Na lista de acesso de 2020–21, a UEFA classificou as equipes com base na classificação geral da Liga das Nações da UEFA de 2018–19, com uma pequena modificação: as equipes que foram originalmente rebaixadas na temporada anterior foram classificadas imediatamente abaixo das equipes promovidas antes da mudança de formato. Os potes para a fase da liga foram confirmados em 4 de dezembro de 2019, e foram baseados na classificação da lista de acesso.

Moldávia 48

O sorteio para a fase de grupos ocorreu no Beurs van Berlage Conference Centre em Amesterdão, Holanda, em 3 de março de 2020. Cada grupo contém uma equipe de cada pote.

Grupos

O calendário original foi confirmado pela UEFA em 3 de março de 2020, após o sorteio. O calendário da fase de grupos foi revista pelo Comitê Executivo da UEFA durante a sua reunião de 17 de junho de 2020. Na reunião, a UEFA decidiu ajustar o calendário de jogos para outubro e novembro de 2020, a fim de que um jogo adicional fosse disputado em cada janela.

Nas rodadas 1 até 4 (setembro e outubro de 2020) o fuso horário utilizado será o UTC+2. E nas rodadas 5 e 6 (novembro de 2020) será utilizado o fuso horário UTC+1.

Equipe promovida para a Liga das Nações da UEFA B de 2022–23
Equipe classificada para a disputa do playoff de rebaixamento

Grupo 1

Pos Equipe Pts J V E D GP GC SG Promovido ou rebaixado Montenegro Luxemburgo Azerbaijão Chipre
1  Montenegro (P) 13 6 4 1 1 10 2 +8 Promovido à Liga B 1–2 2–0 4–0
2  Luxemburgo 10 6 3 1 2 7 5 +2 0–1 0–0 2–0
3  Azerbaijão 6 6 1 3 2 2 4 −2 0–0 1–2 0–0
4  Chipre (O) 4 6 1 1 4 2 10 −8 Qualificação para play-outs de rebaixamento 0–2 2–1 0–1
Fonte: UEFA
(O) Vencedor da repescagem; (P) Promovido.
5 de setembro de 2020 Azerbaijão  1 – 2  Luxemburgo Estádio Olímpico, Bacu
18:00
Sheydayev Gol marcado aos 43 minutos de jogo 43' Relatório Krivotsyuk Gol contra marcado aos 48 minutos de jogo 48' (g.c.)
Rodrigues Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72' (pen)
Público: 0
Árbitro: InglaterraENG Chris Kavanagh
5 de setembro de 2020 Chipre  0 – 2  Montenegro Estádio GSP, Nicósia
18:00
Relatório Jovetić Gol marcado aos 60 minutos de jogo 60', Gol marcado aos 73 minutos de jogo 73' Público: 0
Árbitro: AlemanhaGER Harm Osmers

8 de setembro de 2020 Luxemburgo  0 – 1  Montenegro Stade Josy Barthel, Luxemburgo

15:00
Sinani Gol marcado aos 12 minutos de jogo 12', Gol marcado aos 26 minutos de jogo 26' Relatório Árbitro: EscóciaSCO Donald Robertson
10 de outubro de 2020 Montenegro  2 – 0  Azerbaijão Estádio Pod Goricom, Podgorica
15:00
Jovetić Gol marcado aos 9 minutos de jogo 9'
Ivanović Gol marcado aos 71 minutos de jogo 71'
Relatório Árbitro: EspanhaESP Ricardo de Burgos Bengoetxea

13 de outubro de 2020 Azerbaijão  0 – 0  Chipre Elbasani Arena, Elbasani (Albânia)
18:00
Relatório Árbitro: CroáciaCRO Fran Jović
13 de outubro de 2020 Montenegro  1 – 2  Luxemburgo Estádio Pod Goricom, Podgorica
20:45
Ivanović Gol marcado aos 34 minutos de jogo 34' Relatório Muratović Gol marcado aos 42 minutos de jogo 42'
Sinani Gol marcado aos 86 minutos de jogo 86'
Árbitro: AlemanhaGER Sascha Stegemann

14 de novembro de 2020 Chipre  2 – 1  Luxemburgo Estádio GSP, Nicósia
18:00
Kastanos Gol marcado aos 34 minutos de jogo 34' (pen), Gol marcado aos 71 minutos de jogo 71' Relatório Kousoulos Gol contra marcado aos 5 minutos de jogo 5' (g.c.) Árbitro: FinlândiaFIN Mattias Gestranius
14 de novembro de 2020 Azerbaijão  0 – 0  Montenegro Estádio Ivan Laljak-Ivić, Zaprešić (Croácia)
18:00
Relatório Árbitro: RússiaRUS Sergei Ivanov

17 de novembro de 2020 Luxemburgo  0 – 0  Azerbaijão Stade Josy Barthel, Luxemburgo
20:45
Relatório Árbitro: AlemanhaGER Felix Zwayer
17 de novembro de 2020 Montenegro  4 – 0  Chipre Estádio Pod Goricom, Podgorica
20:45
Jovetić Gol marcado aos 14 minutos de jogo 14'
Boljević Gol marcado aos 25 minutos de jogo 25', Gol marcado aos 28 minutos de jogo 28'
Mugoša Gol marcado aos 60 minutos de jogo 60'
Relatório Árbitro: IsraelISR Eitan Shmuelevitz

Grupo 2

Pos Equipe Pts J V E D GP GC SG Promovido ou rebaixado Arménia Macedónia do Norte Geórgia Estónia
1  Armênia (P) 11 6 3 2 1 9 6 +3 Promovido à Liga B 1–0 2–2 2–0
2  Macedônia do Norte 9 6 2 3 1 9 8 +1 2–1 1–1 2–1
3 Geórgia Geórgia 7 6 1 4 1 6 6 0 1–2 1–1 0–0
4 Estónia Estónia (R) 3 6 0 3 3 5 9 −4 Qualificação para play-outs de rebaixamento 1–1 3–3 0–1
Fonte: UEFA
(P) Promovido; (R) Rebaixado.
5 de setembro de 2020 Macedônia do Norte  2 – 1  Armênia Arena Toše Proeski, Escópia
15:00
Alioski Gol marcado aos 6 minutos de jogo 6' (pen)
Nestorovski Gol marcado aos 39 minutos de jogo 39' (pen)
Relatório Barseghyan Gol marcado aos 90+5 minutos de jogo 90+5' (pen) Público: 0
Árbitro: Bósnia e HerzegovinaBIH Irfan Peljto
5 de setembro de 2020 Estónia Estónia 0 – 1 Geórgia Geórgia A. Le Coq Arena, Tallinn

Árbitro: InglaterraENG David Coote
8 de setembro de 2020 Geórgia Geórgia 1 – 1  Macedônia do Norte Estádio Boris Paichadze, Tbilisi
18:00
Okriashvili Gol marcado aos 13 minutos de jogo 13' (pen) Relatório Ristovski Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33' Público: 0
Árbitro: DinamarcaDEN Peter Kjaesgaard

11 de outubro de 2020 Estónia Estónia 3 – 3  Macedônia do Norte A. Le Coq Arena, Tallinn
18:00
Sappinen Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33', Gol marcado aos 61 minutos de jogo 61'
Liivak Gol marcado aos 76 minutos de jogo 76' (pen)
Relatório Kuusk Gol contra marcado aos 3 minutos de jogo 3' (g.c.)
Pandev Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80'
Zajkov Gol marcado aos 88 minutos de jogo 88'
Árbitro: SuéciaSWE Mohammed Al-Hakim
11 de outubro de 2020 Armênia  2 – 2 Geórgia Geórgia Estádio da Cidade de Tychy, Tychy (Polónia)
18:00
Bayramyan Gol marcado aos 6 minutos de jogo 6'
Mkhitaryan Gol marcado aos 89 minutos de jogo 89' (pen)
Relatório Kacharava Gol marcado aos 46 minutos de jogo 46'
Okriashvili Gol marcado aos 74 minutos de jogo 74'
Árbitro: CroáciaCRO Ivan Bebek

14 de outubro de 2020 Macedônia do Norte  1 – 1 Geórgia Geórgia Arena Toše Proeski, Escópia
20:45
Alioski Gol marcado aos 90+3 minutos de jogo 90+3' (pen) Relatório Kvaratskhelia Gol marcado aos 74 minutos de jogo 74' Árbitro: PolóniaPOL Bartosz Frankowski
14 de outubro de 2020 Estónia Estónia 1 – 1  Armênia A. Le Coq Arena, Tallinn
20:45
Sappinen Gol marcado aos 14 minutos de jogo 14' Relatório K. Hovhannisyan Gol marcado aos 8 minutos de jogo 8' Árbitro: PortugalPOR Luis Godinho

15 de novembro de 2020 Macedônia do Norte  2 – 1 Estónia Estónia Arena Toše Proeski, Escópia
15:00
Trichkovski Gol marcado aos 29 minutos de jogo 29'
Stojanovski Gol marcado aos 68 minutos de jogo 68'
Relatório Sappinen Gol marcado aos 52 minutos de jogo 52' Árbitro: RomêniaROU Marius Avram
15 de novembro de 2020 Geórgia Geórgia 1 – 2  Armênia Estádio Boris Paichadze, Tbilisi
18:00
Qazaishvili Gol marcado aos 65 minutos de jogo 65' (pen) Relatório Ghazaryan Gol marcado aos 33 minutos de jogo 33'
Adamyan Gol marcado aos 86 minutos de jogo 86'
Árbitro: ItáliaITA Marco Guida

18 de novembro de 2020 Armênia  1 – 0  Macedônia do Norte Estádio GSP, Nicósia (Chipre)
18:00
Hambardzumyan Gol marcado aos 55 minutos de jogo 55' Relatório Árbitro: EscóciaSCO Bobby Madden
18 de novembro de 2020 Geórgia Geórgia 0 – 0 Estónia Estónia Estádio Boris Paichadze, Tbilisi
18:00
Relatório Árbitro: Bósnia e HerzegovinaBIH Irfan Peljto

Grupo 3

Pos Equipe Pts J V E D GP GC SG Promovido ou rebaixado Eslovénia Grécia Kosovo Moldávia
1 Eslovénia Eslovênia (P) 14 6 4 2 0 8 1 +7 Promovido à Liga B 0–0 2–1 1–0
2 Grécia Grécia 12 6 3 3 0 6 1 +5 0–0 0–0 2–0
3  Kosovo 5 6 1 2 3 4 6 −2 0–1 1–2 1–0
4  Moldávia (R) 1 6 0 1 5 1 11 −10 Qualificação para play-outs de rebaixamento 0–4 0–2 1–1
Fonte: UEFA
3 de setembro de 2020 Moldávia  1 – 1  Kosovo Estádio Ennio Tardini, Parma (Itália)
20:45
Nicolaescu Gol marcado aos 21 minutos de jogo 21' Relatório Kololli Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72' Público: 0
Árbitro: NoruegaNOR Kai Erik Steen
3 de setembro de 2020 Eslovênia Eslovénia 0 – 0 Grécia Grécia Estádio Stožice, Liubliana
20:45
Árbitro: EscóciaSCO Bobby Madden

6 de setembro de 2020 Eslovênia Eslovénia 1 – 0  Moldávia Estádio Stožice, Liubliana
18:00
Bohar Gol marcado aos 29 minutos de jogo 29' Relatório Público: 0
Árbitro: FrançaFRA Jérôme Brisard
6 de setembro de 2020 Kosovo  1 – 2 Grécia Grécia Estádio Fadil Vokrri, Pristina
20:45
B. Berisha Gol marcado aos 83 minutos de jogo 83' Relatório Limnios Gol marcado aos 3 minutos de jogo 3'
Siovas Gol marcado aos 52 minutos de jogo 52'
Público: 0
Árbitro: República ChecaCZE Pavel Královec

11 de outubro de 2020 Kosovo  0 – 1 Eslovénia Eslovênia Estádio Fadil Vokrri, Pristina
20:45
Relatório Vučkić Gol marcado aos 22 minutos de jogo 22' Árbitro: InglaterraENG Andrew Madley
11 de outubro de 2020 Grécia Grécia 2 – 0  Moldávia Estádio Olímpico, Atenas
20:45
Bakasetas Gol marcado aos 45+3 minutos de jogo 45+3' (pen)
Mantalos Gol marcado aos 50 minutos de jogo 50'
Relatório Árbitro: Países BaixosNED Dennis Higler

14 de outubro de 2020 Moldávia  0 – 4 Eslovénia Eslovênia Estádio Zimbru, Chișinău
20:45
Relatório Lovrić Gol marcado aos 8 minutos de jogo 8'
Vučkić Gol marcado aos 37 minutos de jogo 37' (pen), Gol marcado aos 42 minutos de jogo 42', Gol marcado aos 55 minutos de jogo 55' (pen)

Árbitro: CroáciaCRO Fran Jović
15 de novembro de 2020 Eslovênia Eslovénia 2 – 1  Kosovo Estádio Stožice, Liubliana
20:45
Kurtić Gol marcado aos 63 minutos de jogo 63'
Iličić Gol marcado aos 90+4 minutos de jogo 90+4' (pen)
Relatório Muriqi Gol marcado aos 58 minutos de jogo 58' Árbitro: PolóniaPOL Bartosz Frankowski

18 de novembro de 2020 Kosovo  1 – 0  Moldávia Estádio Fadil Vokrri, Pristina
20:45
Kastrati Gol marcado aos 31 minutos de jogo 31' Relatório Árbitro: EstóniaEST Roomer Tarajev
18 de novembro de 2020 Grécia Grécia 0 – 0 Eslovénia Eslovênia Estádio Georgios Kamaras, Atenas
20:45
Relatório Árbitro: EspanhaESP Carlos del Cerro Grande

Grupo 4

Pos Equipe Pts J V E D GP GC SG Promovido ou rebaixado Albânia Bielorrússia Lituânia Cazaquistão
1 Albânia Albânia (P) 11 6 3 2 1 8 4 +4 Promovido à Liga B 3–2 0–1 3–1
2  Bielorrússia 10 6 3 1 2 10 8 +2 0–2 2–0 2–0
3 Lituânia Lituânia 8 6 2 2 2 5 7 −2 0–0 2–2 0–2
4  Cazaquistão (O) 4 6 1 1 4 5 9 −4 Qualificação para play-outs de rebaixamento 0–0 1–2 1–2

16:00
Aimbetov Gol marcado aos 63 minutos de jogo 63' Relatório Bardachow Gol marcado aos 54 minutos de jogo 54'
Lisakovich Gol marcado aos 87 minutos de jogo 87'
Público: 0
Árbitro: GeórgiaGEO Giorgi Kruashvili
7 de setembro de 2020 Albânia Albânia 0 – 1 Lituânia Lituânia Air Albania Stadium, Tirana
20:45
Relatório Kazlauskas Gol marcado aos 52 minutos de jogo 52' Público: 0
Árbitro: UcrâniaUKR Serhiy Boyko

11 de outubro de 2020 Cazaquistão  0 – 0 Albânia Albânia Estádio Central, Almaty
15:00
Relatório Árbitro: HungriaHUN Tamás Bognar
11 de outubro de 2020 Lituânia Lituânia 2 – 2  Bielorrússia Estádio LFF, Vilnius
18:00
Novikovas Gol marcado aos 7 minutos de jogo 7'
Laukžemis Gol marcado aos 75 minutos de jogo 75'
Relatório Lisakovich Gol marcado aos 59 minutos de jogo 59' (pen)
Sachywka Gol marcado aos 66 minutos de jogo 66'
Árbitro: ÁustriaAUT Julian Weinberger

14 de outubro de 2020 Lituânia Lituânia 0 – 0 Albânia Albânia Estádio LFF, Vilnius
Relatório Árbitro: Macedónia do NorteMKD Aleksandar Stavrev

15 de novembro de 2020 Albânia Albânia 3 – 1  Cazaquistão Air Albania Stadium, Tirana
18:00
Cikalleshi Gol marcado aos 16 minutos de jogo 16'
Ismajli Gol marcado aos 23 minutos de jogo 23'
Manaj Gol marcado aos 63 minutos de jogo 63' (pen)
Relatório Abiken Gol marcado aos 25 minutos de jogo 25' Árbitro: EspanhaESP Xavier Estrada Fernández
15 de novembro de 2020 Bielorrússia  2 – 0 Lituânia Lituânia Estádio Dínamo, Minsk
18:00
Yablonskiy Gol marcado aos 5 minutos de jogo 5'
Ebong Gol marcado aos 20 minutos de jogo 20'
Relatório Árbitro: InglaterraENG Chris Kavanagh

18 de novembro de 2020 Cazaquistão  1 – 2 Lituânia Lituânia Estádio Central, Almaty
16:00
Aimbetov Gol marcado aos 38 minutos de jogo 38' Relatório Vorobjovas Gol marcado aos 40 minutos de jogo 40'
Novikovas Gol marcado aos 90+4 minutos de jogo 90+4'
Árbitro: TurquiaTUR Hüseyin Göçek
18 de novembro de 2020 Albânia Albânia 3 – 2  Bielorrússia Air Albania Stadium, Tirana
16:00
Cikalleshi Gol marcado aos 20 minutos de jogo 20', Gol marcado aos 27 minutos de jogo 27' (pen)
Manaj Gol marcado aos 44 minutos de jogo 44'
Relatório Skavysh Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35'
Ebong Gol marcado aos 80 minutos de jogo 80'
Árbitro: RomêniaROU Radu Petrescu

Playoff de rebaixamento

O playoff de rebaixamento da Liga C está agendada na mesma data da segunda fase das Eliminatórias da Copa do Mundo FIFA de 2022. Se uma ou mais das equipes que devem participar do playoff de rebaixamento também se qualificarem para a segunda fase das Eliminatórias da Copa do Mundo FIFA de 2022, o playoff de rebaixamento será cancelado e as equipes da Liga C classificadas em 47º e 48º na classificação geral da Liga das Nações serão automaticamente rebaixadas.

Equipe 1   Total   Equipe 2   1.º jogo   2.º jogo
Moldávia Moldávia 2–2 (4–5 p) Cazaquistão Cazaquistão 1–2 1–0
Estônia Estónia 0–2 Chipre Chipre 0–0 0–2

Partidas de ida

24 de março de 2022 Moldávia  1 – 2  Cazaquistão Estádio Zimbru, Quixinau
18:00
Nicolaescu Gol marcado aos 45+1 minutos de jogo 45+1' Relatório Malyi Gol marcado aos 63 minutos de jogo 63'
Posmac Gol contra marcado aos 79 minutos de jogo 79' (g.c.)

16:00
Relatório Armaș Gol marcado aos 13 minutos de jogo 13' Árbitro: EslováquiaSVK Ivan Kružliak
Erro Revenco

2–2 no placar agregado. Cazaquistão venceu na disputa por pênaltis e rebaixou a Moldávia para a Liga D.

29 de março de 2022 Chipre  2 – 0 Estónia Estónia AEK Arena – Georgios Karapatakis, Lárnaca
18:00
Tzionis Gol marcado aos 19 minutos de jogo 19'
Sotiriou Gol marcado aos 51 minutos de jogo 51'
Relatório Árbitro: PortugalPOR Artur Soares Dias

Chipre venceu por 2–0 no placar agregado e rebaixou a Estônia para a Liga D.

Classificação geral

As 16 equipes da Liga C serão classificadas entre 33º à 48º na Liga das Nações da UEFA de 2020–21 de acordo com as seguintes regras:

• As equipes que terminarem em primeiro nos grupos serão classificadas entre 33º à 36º de acordo com os resultados da fase de grupos
  • As equipes que terminarem em segundo lugar nos grupos serão classificadas entre 37º à 40º de acordo com os resultados da fase de grupos.
  • As equipes que terminarem em terceiro lugar nos grupos serão classificadas entre 41º à 44º de acordo com os resultados da fase de grupos.
  • As equipes que terminarem em quarto lugar nos grupos serão classificadas entre 45º à 48º de acordo com os resultados da fase de grupos.