Naoto Tajima

No mundo de hoje, Naoto Tajima tornou-se um tema de constante debate e discussão. Desde as suas origens até ao presente, Naoto Tajima influenciou enormemente diferentes aspectos da sociedade, cultura, tecnologia e política. O seu impacto foi tão significativo que deu origem a diversas opiniões e perspectivas, gerando uma troca constante de ideias e argumentos. Neste artigo exploraremos detalhadamente a importância de Naoto Tajima e sua influência em diversas áreas, analisando suas implicações ao longo do tempo e sua relevância no contexto atual.

campeão olímpico
Tajima (de branco) no pódio do salto em distância em Berlim, onde ficou com a medalha de bronze. Atrás dele, o vencedor da prova, Jesse Owens.
Bronze Berlim 1936 salto em distância

Naoto Tajima (Osaka, 15 de agosto de 19124 de dezembro de 1990) foi um atleta japonês, campeão olímpico do salto triplo.

Nos Jogos Olímpicos de Berlim, em 1936, Tajima conquistou a medalha de ouro da prova - a terceira consecutiva por um atleta japonês - estabelecendo um novo recorde olímpico e mundial de 16m00. Sua marca só seria quebrada quatorze anos depois, no Rio de Janeiro, pelo brasileiro Adhemar Ferreira da Silva.

Na mesma competição, ele ficou com a medalha de bronze no salto em distância.

A medalha de Tojima foi a última medalha de ouro conquistada pelo Japão no atletismo dos Jogos Olímpicos, até a vitória de Naoko Takahashi na maratona feminina de Sydney 2000, 64 anos depois.