Qualificações para o Campeonato Europeu de Futebol de 2024 – Grupo F

Hoje em dia, Qualificações para o Campeonato Europeu de Futebol de 2024 – Grupo F é um tema que tem ganhado grande relevância na sociedade. Desde as suas origens até à atualidade, Qualificações para o Campeonato Europeu de Futebol de 2024 – Grupo F tem sido objeto de interesse e debate em diversas áreas. O seu impacto na vida quotidiana das pessoas, a sua influência na cultura popular e a sua presença nas decisões políticas e económicas tornam-no num tema fundamental de análise. Neste artigo procuraremos explorar as diferentes facetas de Qualificações para o Campeonato Europeu de Futebol de 2024 – Grupo F, bem como as suas implicações e consequências no mundo de hoje. Através de uma análise aprofundada, esperamos lançar luz sobre este tema e contribuir para a compreensão geral de Qualificações para o Campeonato Europeu de Futebol de 2024 – Grupo F.

O Grupo F das Qualificações para o Campeonato Europeu de Futebol de 2024 foi um dos dez grupos que decidiram os participantes do Campeonato Europeu de Futebol de 2024. As duas melhores seleções se classificaram.

Classificação

Equipes qualificadas para o Campeonato Europeu de Futebol de 2024
Equipes classificadas para a repescagem
Equipes eliminadas
Pos Equipe Pts J V E D GP GC SG Classificado Bélgica BEL Áustria AUT Suécia SWE  AZE Estónia EST
Notas:
  1. O jogo Bélgica x Suécia foi abandonado no intervalo com o placar de 1 a 1 por motivos de segurança, depois de dois torcedores suecos foram mortos em um tiroteio terrorista em Bruxelas. Em 19 de outubro de 2023, a UEFA decidiu que o resultado do intervalo seria considerado final e a partida não seria reiniciada.

Partidas

As partidas foram divulgadas pela UEFA em 10 de outubro de 2022. Para as partidas é utilizado o fuso horário UTC+1 e UTC+2.

24 de março de 2023 Áustria Áustria 4 – 1  Azerbaijão Arena Raiffeisen, Linz
20:45
Sabitzer Gol marcado aos 28 minutos de jogo 28', Gol marcado aos 50 minutos de jogo 50'
Gregoritsch Gol marcado aos 29 minutos de jogo 29'
Baumgartner Gol marcado aos 69 minutos de jogo 69'
Relatório Makhmudov Gol marcado aos 64 minutos de jogo 64' Público: 16 500
Árbitro: PolóniaPOL Bartosz Frankowski
24 de março de 2023 Suécia Suécia 0 – 3 Bélgica Bélgica Friends Arena, Solna
20:45
Relatório Lukaku Gol marcado aos 35 minutos de jogo 35', Gol marcado aos 49 minutos de jogo 49', Gol marcado aos 83 minutos de jogo 83' Público: 49 296
Árbitro: IsraelISR Orel Grinfeld

27 de março de 2023 Áustria Áustria 2 – 1 Estónia Estónia Ernst-Happel-Stadion, Viena
Forsberg Gol marcado aos 38 minutos de jogo 38'
Mustafazade Gol contra marcado aos 65 minutos de jogo 65' (g.c.)

18:00 (20:00 UTC+4)
Krivotsyuk Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62' Relatório Sappinen Gol marcado aos 27 minutos de jogo 27' Público: 3 900
Árbitro: República ChecaCZE Ondřej Berka
17 de junho de 2023 Bélgica Bélgica 1 – 1 Áustria Áustria Estádio Rei Balduíno, Bruxelas
20:45
Lukaku Gol marcado aos 62 minutos de jogo 62' Relatório Mangala Gol contra marcado aos 22 minutos de jogo 22' (g.c.) Público: 39 237
Árbitro: FrançaFRA Jérôme Brisard

20 de junho de 2023 Áustria Áustria 2 – 0 Suécia Suécia Ernst-Happel-Stadion, Viena
20:45
Baumgartner Gol marcado aos 81 minutos de jogo 81', Gol marcado aos 89 minutos de jogo 89' Relatório Público: 46 300
Árbitro: ItáliaITA Marco Guida
20 de junho de 2023 Estónia Estónia 0 – 3 Bélgica Bélgica A. Le Coq Arena, Tallinn
20:45 (21:45 UTC+3)
Relatório Lukaku Gol marcado aos 37 minutos de jogo 37', Gol marcado aos 40 minutos de jogo 40'

Árbitro: SérviaSRB Nenad Minakovic
9 de setembro de 2023 Estónia Estónia 0 – 5 Suécia Suécia A. Le Coq Arena, Tallinn
Árbitro: RomêniaROU Horațiu Feșnic

12 de setembro de 2023 Bélgica Bélgica 5 – 0 Estónia Estónia Estádio Rei Balduíno, Bruxelas
20:45
Vertonghen Gol marcado aos 4 minutos de jogo 4'
Trossard Gol marcado aos 18 minutos de jogo 18'
Lukaku Gol marcado aos 56 minutos de jogo 56', Gol marcado aos 58 minutos de jogo 58'
De Ketelaere Gol marcado aos 88 minutos de jogo 88'
Relatório Público: 24 127
12 de setembro de 2023 Suécia Suécia 1 – 3 Áustria Áustria Friends Arena, Solna
20:45
Holm Gol marcado aos 90 minutos de jogo 90' Relatório Gregoritsch Gol marcado aos 53 minutos de jogo 53'
Arnautović Gol marcado aos 56 minutos de jogo 56', Gol marcado aos 69 minutos de jogo 69' (pen)
Público: 43 228
Árbitro: Países BaixosNED Serdar Gözübüyük

13 de outubro de 2023 Estónia Estónia 0 – 2  Azerbaijão A. Le Coq Arena, Tallinn
18:00 (19:00 UTC+3)
Relatório Bayramov Gol marcado aos 9 minutos de jogo 9'
Sheydayev Gol marcado aos 45+4 minutos de jogo 45+4' (pen)
Público: 5 652
Árbitro: AlemanhaGER Robert Schröder
13 de outubro de 2023 Áustria Áustria 2 – 3 Bélgica Bélgica Ernst-Happel-Stadion, Viena
20:45
Laimer Gol marcado aos 72 minutos de jogo 72'
Sabitzer Gol marcado aos 84 minutos de jogo 84' (pen)
Relatório Lukebakio Gol marcado aos 12 minutos de jogo 12', Gol marcado aos 55 minutos de jogo 55'
Lukaku Gol marcado aos 58 minutos de jogo 58'
Público: 47 000
Árbitro: EspanhaESP Jesús Gil Manzano

16 de outubro de 2023 Azerbaijão  0 – 1 Áustria Áustria Estádio Republicano Tofiq Bahramov, Bacu
Relatório Sabitzer Gol marcado aos 48 minutos de jogo 48' (pen) Público: 4 446
Árbitro: GréciaGRE Aristotelis Diamantopoulos
16 de outubro de 2023 Bélgica Bélgica 1 – 1 Suécia Suécia Estádio Rei Balduíno, Bruxelas
20:45
Lukaku Gol marcado aos 31 minutos de jogo 31' (pen) Relatório Gyökeres Gol marcado aos 15 minutos de jogo 15' Árbitro: ItáliaITA Maurizio Mariani

16 de novembro de 2023 Azerbaijão  3 – 0 Suécia Suécia Estádio Republicano Tofiq Bahramov, Bacu
18:00 (21:00 UTC+4)
Makhmudov Gol marcado aos 3 minutos de jogo 3', Gol marcado aos 89 minutos de jogo 89'
Dadaşov Gol marcado aos 6 minutos de jogo 6'
Relatório Público: 5 570
Árbitro: SuíçaSUI Esther Staubli
16 de novembro de 2023 Estónia Estónia 0 – 2 Áustria Áustria A. Le Coq Arena, Tallinn
18:00 (19:00 UTC+2)
Relatório Laimer Gol marcado aos 25 minutos de jogo 25'
Lienhart Gol marcado aos 39 minutos de jogo 39'
Público: 4 488
Árbitro: MontenegroMNE Nikola Dabanović

19 de novembro de 2023 Bélgica Bélgica 5 – 0  Azerbaijão Estádio Rei Balduíno, Bruxelas
18:00
Lukaku Gol marcado aos 17 minutos de jogo 17', Gol marcado aos 26 minutos de jogo 26', Gol marcado aos 30 minutos de jogo 30', Gol marcado aos 37 minutos de jogo 37'

Notas

1. Para as partidas até 25 de março e a partir de 29 de outubro (rodadas 1 e 9–10) é utilizado o fuso UTC+1. E para as partidas de 26 de março a 28 de outubro de 2023 (rodadas 2–8) é utilizado o fuso UTC+2.
  2. A partida entre Bélgica e Suécia foi suspensa no intervalo com um placar de 1–1 por razões de segurança, depois que dois torcedores suecos foram mortos em um tiroteio em Bruxelas. O placar foi posteriormente confirmado como final.

Referências

1. «Bélgica x Suécia: eliminatória da Euro 2024 abandonada após tiroteio em Bruxelas». BBC Sport . 16 de outubro de 2023. Consultado em 19 de outubro de 2023
  2. «Jogo de qualificação europeia entre Bélgica e Suécia declarado abandonado com resultado do intervalo confirmado como final» (Nota de imprensa). União das Associações Europeias de Futebol. 19 de outubro de 2023. Consultado em 19 de outubro 2023
  3. «European Qualifiers 2022–24, Group stage: Fixture List (by group)» (PDF). UEFA.com (em inglês). 10 de outubro de 2022
  4. «UEFA EURO 2024 qualifying group fixtures». UEFA.com (em inglês). 21 de setembro de 2022
  5. ESPN. «Bélgica x Suécia é encerrado no intervalo após assassinato de torcedores suecos em Bruxelas». Consultado em 20 de novembro de 2023
  6. Correio Braziliense. «Bélgica x Suécia: Uefa finaliza jogo sem segundo tempo, após ataques». Consultado em 20 de novembro de 2023