Taça do Atlântico de 1956

Neste artigo exploraremos a vida fascinante do famoso Taça do Atlântico de 1956, cujas contribuições deixaram uma marca indelével na história. Desde o seu início humilde até a sua ascensão ao topo, Taça do Atlântico de 1956 cativou pessoas de todas as idades e de todas as esferas da vida. Ao longo destas páginas, descobriremos as conquistas, os desafios e os momentos importantes que definiram a jornada de Taça do Atlântico de 1956, bem como o seu impacto duradouro no mundo ao seu redor. Junte-se a nós nesta jornada pela vida de Taça do Atlântico de 1956 e descubra como seu legado continua a inspirar e influenciar as gerações futuras.

1960 ►►

A Taça do Atlântico de 1956, ou ainda Copa del Atlántico 1956, foi a primeira edição desta competição sul-americana, que teve como organizadores e participantes a Argentina, Brasil e Uruguai. Nesta competição, o Brasil foi o campeão. A disputa tinha como objetivo fortalecer a competição entre os países que possuíam o melhor futebol do continente.

Jogos

Jogos
Data Local Partida (Resutado)
24/07/56 Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro Brasil Brasil 2 - 0 Uruguai Uruguai
01/08/56 Estádio Centenário, Montevideo Uruguai Uruguai 1 - 2 Argentina Argentina
08/08/56 Estádio El Cilindro, Avellaneda Argentina Argentina 0 - 0 Brasil Brasil

Ficha Técnica dos Jogos

Jogo 1
24 de junho de 1956 Brasil Brasil 2 x 0 Uruguai Uruguai Estádio do Maracanã, Rio de Janeiro Brasil

Zizinho Gol marcado
Canário Gol marcado
Árbitro: Brasil Frederico Lopes

Jogo 2
01 de julho de 1956 Uruguai Uruguai 1 x 2 Argentina Argentina Estadio Centenario, Montevideo Uruguai

Julio César Abbadie Gol marcado aos 56 minutos de jogo 56' Ernesto Grillo Gol marcado aos 52 minutos de jogo 52' Gol marcado aos 82 minutos de jogo 82' Árbitro: Áustria Erwin Hieger

Jogo 3
08 de julho de 1956 Argentina Argentina 0 x 0 Brasil Brasil Estadio El Cilindro, Avellaneda Argentina

Classificação

Pos Times Pts J V E D GP GC SG
1 Brasil Brasil 3 2 1 1 0 2 0 +2
2 Argentina Argentina 3 2 1 1 0 2 1 +1
3 Uruguai Uruguai 0 2 0 0 2 1 4 -3

Torneio

A competição estreou com o Brasil vencendo o Uruguai. Zizinho cobrando falta. Canário em passe de Leônidas. O jogo teve muita confusão, protestos contra a arbitragem e entrada da polícia em campo para serenar os ânimos. Argentina 2 a 1 no Uruguai em Montevidéu. Grillo fez o primeiro. Sacia chutou e Abadia empatou. Outra jogada de Grillo. 2 a 1. Foi a primeira vitória da Argentina no Uruguai em 13 anos. Na última partida, Brasil e Argentina empataram e 0 a 0 e o Brasil ficou com o título devido ao saldo de gols.