Challenge des champions 1973

Dans le monde d'aujourd'hui, Challenge des champions 1973 est devenu un sujet d'une grande pertinence et d'un grand intérêt pour un large éventail de personnes. Que ce soit en raison de son impact sur la société, de sa pertinence historique, de son influence dans le domaine professionnel ou de son lien avec les enjeux actuels, Challenge des champions 1973 a capté l'attention et la curiosité de plusieurs. Tout au long de cet article, nous explorerons différents aspects de Challenge des champions 1973, de son origine et de son histoire à sa pertinence dans le monde moderne. Sans aucun doute, Challenge des champions 1973 est un sujet qui ne laisse personne indifférent, et son importance est évidente dans divers contextes.

Navigation

Le Challenge des champions 1973 est la dix-septième édition du Challenge des champions, épreuve de football opposant le champion de France au vainqueur de la Coupe de France. Disputée le au Stade de l'Armoricaine à Brest en France devant 10 000 spectateurs, la rencontre est remportée par l'Olympique lyonnais contre le FC Nantes sur le score de 1-0, 1-0 à la mi-temps. Cette épreuve ne sera plus disputée jusqu'en 1985. L'arbitre de la rencontre est M. Bagos.

Participants

La rencontre oppose l'Olympique lyonnais au FC Nantes. Les Nantais se qualifient au titre de leur victoire en Championnat de France de football 1972-1973 et les Lyonnais se qualifient pour le Challenge des champions grâce à leur victoire en Coupe de France de football 1972-1973.

Rencontre

Bernard Lacombe inscrit un but pour Lyon à la 11e minute et permet à son club de remporter le trophée sur un score final de 1-0.

Olympique Lyonnais : Chauveau - A. Domenech - Valette - Baeza puis Maillard (60) - Lhomme - Cacchioni - Ravier - Aznar - Lacombe - Di Nallo - Mariot - Entraineur : Aimé Mignot - (Remplaçants : Baldassara)

FC Nantes : Bertrand-Demanes - Osman - Denoueix - Rio - Bossis - Michel - Pech - Blanchet - Couécou - Rampillon - Maas - Entraineur : José Arribas (Remplaçants : Marcos - O.Muller - Mérigot)