Final da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1973-74

No mundo de hoje, Final da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1973-74 ganhou uma relevância sem precedentes. Seja no campo da tecnologia, da medicina, da política ou da cultura, Final da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1973-74 tornou-se um tema central de debate e reflexão. Com o avanço da globalização e das redes sociais, Final da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1973-74 tornou-se mais acessível e relevante para um número cada vez maior de pessoas em todo o mundo. Neste artigo, exploraremos diferentes facetas de Final da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1973-74 e seu impacto na sociedade atual. Das suas origens à sua influência na vida quotidiana, passando pela sua importância no contexto atual, Final da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1973-74 revela-se como um ponto crucial no panorama contemporâneo. Ao longo das próximas linhas analisaremos diversos aspectos de Final da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1973-74 e seu papel no mundo atual, buscando compreender sua abrangência e significado em diferentes esferas da vida moderna.

Público 23,283

Final da Taça dos Clubes Campeões Europeus de 1973-74  foi jogada entre o Bayern de Munique da Alemanha Ocidental e o Atlético de Madrid da Espanha. O gol de Schwarzenbeck no tempo extra significou um empate entre os dois lados, então um outro jogo foi marcado para dois dias depois. O Bayern ganhou o segundo jogo de forma convincente, com dois gols de Uli Hoeneß e dois de Gerd Müller, dando ao time alemão uma vitória por 4 a 0. Até o momento, esta é a única final da Taça dos Clubes Campeões Europeus/Champions League que teve dois jogos.

Chegando a Final

Alemanha Ocidental Bayern Munich Rodada Espanha Atlético Madrid
Oponente Agg. Ida Volta Oponente Agg. Ida Volta
Suécia Åtvidaberg 4–4 (4–3 p) 3–1 (C) 1–3 (F) Primeira Rodada Turquia Galatasaray 1–0 0–0 (C) 1–0 (F)
Alemanha Oriental Dynamo Dresden 7–6 4–3 (C) 3–3 (F) Segunda Rodada Roménia Dinamo București 4–2 2–0 (F) 2–2 (C)
Bulgária CSKA Sofia 5–3 4–1 (C) 1–2 (F) Quartas-de-Final República Socialista Federativa da Iugoslávia Estrela Vermelha 2–0 2–0 (F) 0–0 (C)
Hungria Újpesti Dózsa 4–1 1–1 (F) 3–0 (C) Semi-Final Escócia Celtic 2–0 0–0 (F) 2–0 (C)

Os Jogos

1° Jogo

15 de Maio de 1974 Bayern de Munique Alemanha Ocidental 1 – 1 Espanha Atlético de Madrid Heysel Stadium, Bruxelas

Schwarzenbeck Gol marcado aos 120 minutos de jogo 120' Aragonés Gol marcado aos 114 minutos de jogo 114' Público: 48,722
ZG 4 Alemanha Ocidental Hans-Georg Schwarzenbeck
ZG 5 Alemanha Ocidental Franz Beckenbauer (c)